Bersih-Bersih Lapangan Jadikan Kursus Stir Mobil Semakin Nyaman

Solopeduli.org, SUKOHARJO– Tim LKP Solopeduli bersama dengan beberapa warga Desa Jagan membersihkan lapangan Jagan, Sabtu (5/11). Lapangan ini merupakan tempat latihan peserta stir mobil gratis Solopeduli. Smart Driver(kursus stir mobil) dan Smart Com (pelatihan bidang komputer dan teknologi informasi)merupakan dua program unggulan LKP Solopeduli yang diperuntukkan bagi masyarakat dhuafa dan pengangguran.

Tim LKP sengaja membersihkan lapangan Jagan agar tempat tersebut semakin kondusif  saat digunakan untuk latihan stir mobil. "Di beberapa bagian, ilalang yang tumbuh cukup banyak memakan badan lapangan, jadi perlu segera dibersihkan mengingat sekarang intensitas hujan masih cukup tinggi," kata Iwan, instruktur pelatihan stir mobil.

Koordinator LKP Solo Peduli, Adi Wijaya, berharap semoga setelah bersih-bersih lapangan ini, kondisi lapangan menjadi lebih baik dari sebelumnya. "Bagian kiri yang berdekatan dengan jalan sudah dibersihkan. InsyaAllah nantinya mobil LKP mudah masuk tanpa terhalang ilalang, dan peserta kursus stir semakin nyaman untuk latihan," ujarnya seraya menutup bagian lapangan yang tergenang air hujan dengan tanah. (Adi/Yofi)