POKSITA 2017, Bekal Siswa SMK Gratis Solo Peduli Hadapi Dunia Pasca Sekolah

KARANGANYAR – Siswa-siswi SMK Gratis Solo Peduli  mengikuti agenda Pekan Orientasi KeSolo Peduli an (POKSITA) 2017 selama enam hari (25-30/4). Acara dengan tema "Friendly and Respect" ini bertujuan untuk mengenalkan Solo Peduli  lebih dalam kepada para siswa. Serangkaian acara yang cukup padat, mulai dari sesi indoor, magang dan outdoor mampu dilalui seluruh siswa dengan baik.

Bapak Subhan selaku Ketua Panitia POKSITA 2017 mengatakan bahwa pada sesi indoor di Aula SMK Gratis Solo Peduli , para siswa mendapatkan motivasi dari Bapak Supomo selaku Dewan Pembina Yayasan Solo Peduli  Ummat. "Setelah lulus dari sekolah ini, kami berharap kalian menjadi insan yang lebih mandiri dan harus tetap peduli kepada sesama," ungkap Bapak Supomo kepada para siswa.

Magang selama 2 hari di Kantor Unit Solo Peduli  menjadi agenda spesial pada POKSITA 2017 ini. "Sebanyak 54 orang ditempatkan di 13 kantor area dan unit-unit di Solo Peduli . Tugas para siswa adalah membantu kinerja karyawan Solo Peduli  agar mereka semakin paham dan mengenal apa saja tupoksi para amil zakat," kata Subhan.

Pada Jumat-Sabtu (28-30/4) abak-anak mengikuti Grand Closing POKSITA 2017 di Camping Ground Tawangmangu Resort dengan serangkaian agenda diskusi, monitoring ibadah, outbound dan lomba-lomba. "Kami sangat puas dengan POKSITA kali ini, semoga Solo Peduli  semakin sukses dan bermanfaat untuk ummat," ujar Syaiful, salah satu siswa kelas XII SMK Gratis Solo Peduli . (Subhan/Yofi)