Penilaian Akhir Semester di SMK Gratis Solopeduli

SOLO-Penilaian Akhir Semester Gasal SMK Gratis Solopeduli Surakarta sudah mulai dilaksanakan. Agenda yang biasa disebut dengan PAS ini dimulai sejak Sabtu (2/12) sampai dengan Rabu (13/12). "PAS akan berlangsung dari tanggal 2 sampai dengan 13 Desember mendatang. Nantinya hasil penilaian akan digunakan sebagai penilaian untuk menentukan  keberhasilan," jelas Syilvia M.J., S.Pd., ketua pelaksanan PAS.

Kurang lebih selama dua minggu berlangsung, PAS dimulai pukul 07.30 sampai dengan 11.30 tiap harinya. Syilvia juga menambahkan bahwa untuk mengikuti PAS, seluruh siswa diwajibkan untuk menyelesaikan semua tugas yang sudah diberikan oleh guru mapel masing-masing dibuktikan dengan kartu checklist  tugas. Selain itu, para murid juga harus mendapatkan kartu lulus ujian tahfiz. Kedua kartu tersebut kemudian digunakan sebagai syarat pengambilan kartu PAS. "Bagi yang belum menyelesaikan tugas ataupun ujian tahfiz akan mendapat konsekuensi. Hal ini dilakukan untuk melatih anak untuk disiplin dalam menyelesaikan tugasnya," tambahnya.

"Untuk pelaksanaannya, tahun ini khusus kelas X sudah menggunakan kurikulum 2013 revisi sesuai peraturan menteri pendidikan dimana semua SMK sudah diwajibkan untuk menggunakan K13. Namun, di kelas XI dan XII masih menggunakan KTSP 2006," tambah Rista Cahyaningtyas, S.Pd., Waka Kurikulum.[Kjay]