ACEH - Ambulans Gratis Solopeduli beroperasi di Aceh, dan mengantarkan jenazah penderita stroke, Mutia Ratna (40) di Peusangan, Bireuen, Aceh, pada Rabu (14/3).
Setahun yang lalu, tepatnya Hari Selasa (7/2), Solopeduli menyerahkan armada ambulans gratis untuk Program Recovery Bencana kepada Direktur Rumah Peduli, Dedi Arianto. "Alhamdulillahdan terimakasih atas kepercayaan Solopeduli, rencana ambulans ini akan gratis 100% untuk seluruh masyarakat Aceh yang membutuhkan baik yang terkena musibah ataupun masyarakat yang tergolong dhuafa pada umumnya," kata Dedi Aryanto, saat serah terima armada ambulans.
Baca: Solopeduli Resmi Serahkan Armada Ambulans Gratis
Kini, ambulans gratis Solopeduli dimanfaatkan dengan baik dan masih beroperasi. Bukan hanya untuk penanganan bencana saja, melainkan juga untuk melayani masyarakat, khususnya dhuafa yang membutuhkan layanan ambulans. Tepatnya pada pukul 09.30 WIB, ambulans gratis dipergunakan untuk mengantarkan jenazah Mutia Ratna (40), yang merupakan warga Desa Gampong Raya Dagang, Peusang, Bireuen, Aceh. Almarhumah meninggal karena penderita penyakit stroke-darah tinggi, dan meninggalkan tiga anaknya yang masih kecil.
Dengan menggunakan ambulans gratis Solopeduli, almarhumah dikebumikan di Desa Matang Mesjid tempat pemakaman keluarga. Ambulans gratis Solopeduli mengantarkan jenazah dari rumahnya di Desa Gampong Raya Dagang ke tempat pemakaman yang terletak di desa lain yaitu Desa Matang Mesjid. (snw)