121.540 Jiwa Terima Manfaat Qurban Solopeduli Tahun Ini

SOLOPEDULI.ORG - Sebanyak 121.540 jiwa dapat merasakan manfaat program berbagi hewan qurban Solopeduli tahun 2018 ini. Jumlah ini meningkat dari pelaksanaan program berbagi hewan qurban tahun sebelumnya yang berjumlah 82.280 jiwa. Penerima manfaat tersebut tersebar di beberapa daerah khususnya Jawa Tengah, Yogyakarta dan beberapa daerah luar Jawa seperti di Aceh, Nusa Tenggara Timur, dan Nusa Tenggara Barat. Pendistibusian hewan qurban dilakukan ke wilayah yang tidak ada hewan kurban dan ke wilayah yang masih kekurangan hewan kurban, mulai Rabu (22/08) hingga Sabtu (25/08).

Wahyu Wahnuri selaku Ketua panitia qurban menyampaikan sangat senang pendistribusian hewan kurban berjalan dengan lancar. “Alhamdulllah pada momentum Idhul Adha tahun ini shohibul qurbannya meningkat, penerima manfaat hewan qurban juga meningkat."

Direktur Umum Solopeduli Harjito, Selasa (28/08) menyampaikan pada momentum Idhul Adha 2018 ini, Solopeduli mendapatkan amanah dari para donatur untuk mendistribusikan 1.294 hewan qurban ke wilayah yang masih minus hewan kurban.

”Alhamdulillah semua amanah dari para donatur sudah kami tunaikan. Pasca moment qurban ini kami membuka program Angsuran Qurban (SUQUR), bagi para donatur yang ingin berqurban tahun depan bisa mengangsur 10 kali melalui Solopeduli. Selain tabungan qurban, kami juga berkomitmen membantu para korban gempa Lombok dengan program recovery bencana berupa layanan kesehatan dan menghadirkan ambulan untuk layanan di wilayah bencana” terangnya. (Diyah)