SOLOPEDULI.COM, SRAGEN - SD Negeri Kroyo Sragen menyerahkan bantuan donasi bagi para korban tsunami Palu-Donggala melalui SOLOPEDULI. Penyerahan donasi sebesar Rp 2.000.000,- dilakukan di depan halaman SD Negeri Kroyo Sragen pada 5/10. Penggalangan dana dilakukan dengan arahan dari sekolah kemudian dilanjutkan dengan masuk ke kelas-kelas.
Guru SD Negeri Kroyo Sragen, Heri Susanto ingin mengajarkan kepada siswa-siswinya untuk peduli terhadap sesama. ”Alhamdulillah selama ini kegiatan kemanusiaan seperti ini selalu didukung oleh orangtua wali murid,” terang Heri kepada SOLOPEDULI.
Direktur Program SOLOPEDULI yang saat ini berada di Palu-Donggala, Wahyu Wahnuri menyampaikan kondisi para korban di Posko SOLOPEDULI di SD IT Al Fahmi Jl.Gelatik Kecamatan Palu Selatan Kota Palu masih trauma. ”Mereka terus was-was dengan suara-suara keras dan goncangan. Saat ini yang sangat dibutuhkan para korban adalah trauma hiling, makanan dan air mineral. Kami senantiasa memohon doa dan supportnya dari masyarakat Indonesia,” terang Wahyu pada wawancaranya.
Perwakilan SOLOPEDULI area Sragen, Andi Setiya menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan sangat berarti bagi para korban tsunami Palu-Donggala, ”Kami mengucapkan terimakasih kepada SD Negeri Kroyo Sragen atas donasi yang diamanahkan melalui SOLOPEDULI, mudah-mudahan kegiatan penggalangan dana yang seperti ini bisa diikuti sekolah sekolah, instansi-instansi dan komunitas-komunitas lainnya. bantuan akan segera kami kirimkan ke Palu-Donggala. Penggalangan dana bisa disalurkan melalui SOLOPEDULI diseluruh kantor cabang Soloraya maupun di Semarang. Untuk memudahkan layanan donasi bagi para donatur, kami juga membuka layanan transfer khusus bagi korban tsunami Palu-Donggala,” jelas Andi kepada tim media SOLOPEDULI.