SOLOPEDULI.COM, SUKOHARJO - Karang Taruna Tunas Harapan Dukuh Nawud Desa Tegalmade Sukoharjo menggalang dana untuk disalurkan kepada Korban bencana di Palu, Donggala dan sekitarnya. Dana sebesar Rp 2.260.000,- diserahkan ketua karang taruna tunas harapan Eko Budi Utomo kepada perwakilan SOLOPEDULI Sumarno di Dukuh Nawud Desa Tegalmade pada 15/10. Aksi Penggalangan berlangsung selama dua hari, dari tanggal 7-8 oktober 2018.
Eko Budi Utomo mengatakan penggalangan dana ini melibatkan semua anggota karang taruna tunas harapan dan semua warga dukuh Nawud. Penggalangan dana ini sebagai bentuk keprihatinan dan kepedulian pihaknya kepada sesama yang sedang terkena bencana. Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu meringankan beban mereka," terang Eko Budi kepada SOLOPEDULI paad 16/10.
Kepala SOLOPEDULI cabang Sukoharjo Sumarno menyampaikan terimakasih kepada karang taruna tunas harapan yang telah mempercayakan donasinya melalui SOLOPEDULI. Semoga menjadi amal Sholih untuk semua anggota karang taruna tunas harapan dan semua warga Dukuh Nawud. Kami juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat baik dari individu, sekolah, instansi, komunitas, dan perusahaan untuk bersama-sama membantu meringankan penderitaan para korban gempa tsunami dengan cara menyalurkan bantuanya melalui SOLOPEDULI, Donasi yang kami terima akan segera kami salurkan ke Posko SOLOPEDULI yang terlatak di Jl. Gelatik Kecamatan Palu Selatan Sulawesi Tengah. SOLOPEDULI telah membantu para korban dengan menyalurkan makanan, air mineral, obat-obatan dan terapi psikososial dan pendampingan korban hingga kondisi mereka stabil. Berdasarkan informasi dari relawan SOLOPEDULI yang saat ini berada di Palu, kebutuhan mendesak yang harus segera dipenuhi berupa kebutuhan makanan, air mineral, obat-obatan dan tim medis. Bagi para donatur yang ingin menyalurkan bantuan bagi saudara saudara kita di Palu, Donggala dan sekitarnya bisa menghubungi SOLOPEDULI di seluruh kantor area Soloraya, Semarang, Jogjakarta, dan Bekasi. Kami juga membuka layanan transfer khusus bencana. Mari bersama-sama kita bantu mereka agar mereka bisa segera bangkit dari keterpurukan, karena duka Palu adalah duka kita bersama, jelas Sumarno kepada tim media SOLOPEDULI pada 16/10.