SUKOHARJO - SOLOPEDULI mengadakan kegiatan TARHIB Ramadhan bersama TPQ ibu-ibu Dk. Nawud DS. Tegalmade dan beberapa rewalan di Masjid Agung BAITURRAHMAH dan CFD Sukoharjo pada 28/4. Kegiatan TARHIB Ramadhan tersebut dimulai pukul 05.00 WIB dari masjid ALHUDA Dk. Nawud Menuju ke Masjid Agung BAITURRAHMAH Sukoharjo dengan mengunakan 2 Armada Sepur kelinci. Kegiatan TARHIB Ramadhan ini diawali dengan kajian di masjid Agung Baiturrahmah Sukoharjo kemudian pukul 07.00 dilanjutkan pawai di jalan Jendral Sudirman dan CFD Sukoharjo. Kegiatan TARHIB Ramadhan ini di ikuti sekitar 100 peserta. Kegiatan TARHIB Ramadhan ditutup dengan kegiatan outing di Taman Pakujoyo Sukoharjo.

Salah Satu peserta TARHIB Ramadhan ibu Ngadinah sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. "Kami sangat senang bisa mengikuti kegiatan TARHIB Ramadhan ini , kegiatan ini dilaksanakan untuk mengingatkan dan mengajak kepada kaum muslimin untuk mempersiapkan kedatangan bulan suci yang penuh berkah," ungkap Ngadinah.
Diadakannya Tarhib Ramadhan tersebut bertujuan untuk mendorong muslim dan muslimah untuk membersihkan diri, membeningkan hati dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H. "Semoga pada moment Ramadhan ini kita bisa meraih ridho illahi untuk memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi," ungkap Kepala area SOLOPEDULI Sukoharjo, Sumarno kepada tim media SOLOPEDULI pada 30/4.