Ekonomi Sulit, SOLOPEDULI Salurkan Sembako Untuk Dhuafa

KLATEN - COVID-19 ini berdampak pada resesi masyarakat menengah ke bawah, terutama masyarakat dhuafa yang terkena imbasnya. SOLOPEDULI bersama KKN STAIM 2020 menyalurkan bantuan untuk kaum dhuafa dan lansia di Ds. Tibayan Kecamatan Jatinom Kabupaten Klaten pada 27/3.

Bantuan ini diserahkan oleh perwakilan KKN STAIM 2020, Fitri (22 tahun). Bantuan berupa sembako ini diserahkan untuk membantu meringankan beban hidup yang saat ini sedang dirasakan.

"Matur nuwun sanget ya le, bantuan kanggo aku seng sepuh iki, kulo nembe mbetahaken sanget," Kata salah satu penerima manfaat, mbah Reso saat ditemui di rumahnya. Sudah beberapa hari ini, mbah Reso merasakan kesulitan memenuhi kebutuhan pokok hariannya.

Dimas selaku kepala cabang SOLOPEDULI cabang Klaten menyampaikan pihaknya sangat mengapresiasi mahasiswa KKN STAIM 2020 yang sangat peka dan peduli dengan kondisi kaum dhuafa dan lansia tersebut. "Penyaluran bantuan ini bekerjasama dengan KKN STAIM 2020, bantuan sembako ini ternyata sangat dibutuhkan kaum dhuafa terutama pada saat ekonomi sulit seperti saat ini,” jelasnya. Ia juga berharap bantuan tersebut menghidupkan dapur di rumah-rumah kaum dhuafa.