Pembinaan Rutin HMP SOLOPEDULI

Pembinaan Rutin HMP SOLOPEDULI

KARANGANYAR.SOLOPEDULI- Dengan mengusung tema ‘Kiat Menjadi Mahasiswa Berkualitas dan Intelektual Cerdas’, Himpunan Mahasiswa Peduli (HMP) melakukan agenda rutin dalam kegiatan Tasqif ini pada Jumat pagi (26/3), pukul 08.00 -10.00 WIB.

Pembicara yang dihadirkan merupakan alumni sukses dari Magister Bisnis of Management Universitas Gajah Mada yakni, Adit M.B.A yang merupakan kepala tim Consulting dan Audit Internal Lembaga Amil Zakat (LAZ) SOLOPEDULI.

Koordinator Beasiswa, Adam Aryo,Lc mengungkapkan, program Beasiswa senantiasa menyajikan konsep dan tema yang menghibur dalam menyambut jiwa muda Mahasiswa Beasiswa yang idealis dan segar. Sehingga, mahasiswa Beasiswa tidak hanya termotivasi namun juga senang menjadi bagian dari LAZ SOLOPEDULI.

Dalam kajian tersebut, Adit ingin menumbuhkan rasa percaya diri pada mahasiswa beasiswa yang merupakan hal terpenting saat ini, karena kepercayaan diri menjadi salah satu faktor penentu dalam kesuksesan perkuliahan mahasiswa nantinya.

“Mahasiswa Beasiswa harus memiliki rasa percaya diri dan motivasi untuk merencanakan tujuan kuliah dan menggapai mimpi masa depannya. Sehingga, nantinya mereka merasa optimis untuk mencapai cita-citanya di masa depan,” imbuhnya. Tambah Adit

Adit juga menyampaikan bahwa "saya berharap dengan digelarnya kegiatan kajian tasqif rutin bulanan ini dapat mendorong mahasiswa beasiswa untuk memiliki sikap mandiri dan percaya diri serta menumbuhkan sikap optimis dalam menyongsong masa depan yang cerah bersama Laz Solopeduli,"

“Semoga kegiatan Tasqif ini mampu memotivasi mahasiswa beasiswa agar menjadi generasi yang mampu membawa perubahan, dan bersama Laz Solopeduli mencetak berbagai prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional,” tutupnya.