Wonogiri, Solo Peduli - Puluhan Paket Keluarga Bahagia (PKB) disalurkan Solo Peduli untuk masyarakat Dhuafa yang ada di desa Kedungringin dan Sukorejo, Giritirto kabupaten Wonogiri ada Sabtu (11/03).
Salah satu Penerima Paket keluarga Bahagia ialah Kontak (43) yang bekerja serabutan mencari sampah untuk dijual kembali. Kontak menyampaikan paket ini sangat dibutuhkan ia dan keluarganya yang saat ini sedang kesulitan ekonomi.

"Sehari-hari perekonomian keluarga kami terbatas, sekarang rumah kami yang kemarin terendam banjir belum bisa digunakan sehingga sampai saat ini kami masih menumpang di rumah mertua" jelasnya.
Kontak menyampaikan ucapan terima kasih kepada Solo Peduli yang telah memberikan bantuan paket Paket Keluarga Bahagia untuk keluarganya."Terima kasih banyak kepada Solo Peduli yang sudah memberikan bantuan Paket Keluarga Bahagia untuk keluarga kami," ungkap Kontak yang sehari-hari bekerja serabutan mencari sampah untuk dijual kembali.
Sumarno selaku Kepala cabang Solo Peduli Wonogiri berharap semoga bantuan yang Solo Peduli berikan bisa sedikit meringankan dan membantu keluarga Kontak dan penerima manfaat lainya.

Sumarno menyampaikan Solo Peduli terus berupaya untuk mengajak kepada semua masyarakat untuk ambil bagian kebaikan ini dengan menyalurkan zakat, sedekah dan infaknya melalui Solo Peduli. Sehingga akan semakin banyak masyarakat dhuafa yang bisa merasakan kemanfaatan dari dana zakat, infak dan sedekah.
"Ini adalah salah satu program penyaluran zakat, infak dan sedekah untuk masyarakat dhuafa. Semoga donasi yang donatur salurkan bisa menjadi solusi untuk perbaikan ekonomi keluarga mereka ," ungkap Sumarno.