Mengisi Ramadhan Dengan Kebermanfaatan, SMK IT Smart Informatika SOLO PEDULI Gelar Cinta TPA

Surakarta, SOLO PEDULI – Setiap detik di bulan Ramadhan tidak boleh disia-siakan. Pahala yang berkali-kali lipat tentu saja sangat disayangkan apabila terbuang percuma. Karena hal itulah, puluhan pelajar SMK IT Smart Informatika SOLO PEDULI mengadakan program Cinta TPA, untuk mengisi waktu di bulan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat sekaligus sebagai wadah untuk mengajarkan Iqro dan Al Quran.

Program Cinta TPA diadakan selama bulan Ramadhan. Ada 12 Masjid yang menjadi sasaran dari kegiatan ini.

"Kami ingin memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar dan juga bisa mengisi waktu menunggu berbuka puasa dengan kegiatan yang bermanfaat," ujar Ibrahim, yang terlibat dalam program Cinta TPA.

Anak-anak sebagai peserta TPA sangat antusias bisa belajar mengaji bersama. Mereka bahkan datang lebih awal setelah sholat ashar karena semangatnya.

Semoga program ini bisa membawa manfaat dan terus berlanjut. Diharapkan juga, program ini memotivasi anak-anak lain untuk semakin giat mengaji meskipun Ramadhan sudah berakhir.