Surakarta - Klinik SOLO PEDULI gelar senam sehat yang rutin dilakukan sebulan sekali. Di bulan kemerdekaan ini, acara turut dimeriahkan dengan adanya serangkaian lomba dan pengecekan gula darah gratis. Acara diikuti oleh semua karyawan Klinik SOLO PEDULI dan warga sekitar Klinik pada, Jumat (18/08/2023).

Lomba yang diselenggarakan meliputi estafet kardus serta estafet sarung dan balon. Cek gula darah gratis diperuntukkan bagi yang berusia di atas 50 tahun. Setelah itu, seluruh peserta sarapan pagi bersama di halaman Klinik. Semuanya terlihat antusias mengikuti rangkaian acara.

Megawati Nurjanah A.Md. selaku Manajer Klinik SOLO PEDULI mengungkapkan, tujuan diadakannya perlombaan, cek gula gratis, dan sarapan bersama ini, tidak lain adalah sebagai perwujudan rasa syukur atas kemerdekaan Indonesia ke-78 tahun. Harapannya, acara ini dapat menjadi bukti bahwa kemerdekaan itu dapat diraih dengan sehat secara jasmani dan juga rohani.