Santri PPIMC SOLO PEDULI Isi Malam Jumat Dengan Al-Qur’an

Surakarta – Santri putra Pondok Pesantren Insan Muda Cendekia (PPIMC) SOLO PEDULI mengadakan kegiatan rutinan berupa "Al-Kahfi & Khataman" pada Kamis (14/09/2023), di Masjid Al-Huda, Kerten, Laweyan, Surakarta. Acara yang diadakan setiap malam Jumat ini memiliki tujuan utama untuk mendekatkan para santri kepada Al-Qur'an serta memupuk kebiasaan melaksanakan amalan sunnah dengan membaca Surah Al-Kahfi.

"Kegiatan ini dirancang untuk menguatkan ikatan santri dengan Al-Qur'an, khususnya Surah Al-Kahfi, yang memiliki banyak keutamaan jika dibaca setiap Jumat," jelas Akbar, Musyrif PPIMC SOLO PEDULI.

Acara dimulai ba'da Maghrib. Para santri mengawali kegiatan dengan membaca Surah Al-Kahfi. Setelah situ, para santri melanjutkan dengan Khataman Al-Qur'an. Mereka melantunkan ayat demi ayat Al-Qur'an dengan penuh khidmat. Acara kemudian ditutup dengan sholat Isya, menciptakan momen spiritual yang mendalam bagi semua yang hadir.

Kegiatan ini tak hanya menghadirkan kesempatan untuk lebih mendekatkan diri dengan Al-Qur'an, tetapi juga menjadi ajang memperkokoh kebersamaan antar-santri. Kebersamaan dan kehangatan dirasakan oleh semua yang hadir, menguatkan ikatan di antara mereka.

"Al-Kahfi & Khataman" adalah wujud nyata dari upaya PPIMC SOLO PEDULI dalam membentuk generasi muda yang mencintai dan dekat dengan Al-Qur'an. Dengan semangat yang membara, SOLO PEDULI berharap kegiatan ini akan terus menjadi agenda rutin yang membawa berkah dan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat. Semoga kegiatan seperti ini terus memberikan inspirasi dan manfaat besar bagi para santri serta umat Islam secara keseluruhan.