Seperti pada tahun sebelumnya, pada perayaan hari raya Idul Adha 1434 H yang jatuh pada tahun 2013. Harga Sapi Kurbandi Solopada tahun 2014 cenderung mengalami pola yang sama yaitu mengalami peningkatan hargayang sangat tinggi. Hal ini sangat wajar karena memang terjadi peningkatan permintaan sapikurban dari konsumen.
Pada tahun lalu sebelum menjelang perayaan hari raya Idul Adha hargabukaan awal hewan sapidengan berat rata-rata dibuka dengan harga yang mungkin cukup murah. Lalu puncak menjelang 2-3 minggu hari raya Idul Adha bisa mencapai kenaikkan harga yang cukup mahal. Dan untuktahun ini untuk harga sapikurbanbisa meningkat. Sehingga di pasaran di Solosaat ini hargarelatif bersaing dengan sesama penjual.
Karena peningkatan permintaan yang cukup tinggi dan juga ketersediaan stok hewan kurban sapiyang tidak banyak. Penyebab utama peningkatan lonjakan harga sapi kurbanselain karena pasokan bibit sapi yang berkurang juga karena mahalnya biaya pakan sapi.Untuk mengatasi hal ini, penjualan sapi kurban di Solomenawarkan hargayang relatif stabil dan bahkan bisa dipesan 3 bulan sebelum Idul Kurbanagar tidak memberatkan pembeli.