Mahasiswa penerima beasiswa Solopeduli adakan kajian bulanan

Kajian Bulanan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Solopeduliunit beasiswa dalam rangka menambah wawasan keilmuan bagi Mahasiswa penerima beasiswa tingkat perguruan tinggi dari Solopeduli yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Peduli (HMP).

Kajian tersebut dilaksakan di Aula lt.3Kantor Solopeduli Pusat, Jumat, 30 Januari 2015 dengan tema "Pandangan Islam tentang Syiah". Hadir sebagai pembicara adalah Ustadz Abdul Hakim, dari Pesantren Mahasiswa (Pesma) Arroyan Solo.

Pelaksanaan kajian dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan pembacaaan ayat suci Al-Quran.

Selaku Koordinator Beasiswa, Trisna menyampaikan bahwa para mahasiswa yang tergabung dalam HMP merupakan relawan Solopeduli yang siap dipanggil saat dibutuhkan terutama disaat pelaksanaan program-program pendayagunaan. Selain itu ia juga memberikan motivasi tentang pentingnya prestasi akademik, sehingga harus senantiasa ditingkatkan dari waktu ke waktu.

Acara ini diisi oleh Ustadz Abdul Hakim yang menjelaskan panjang lebar tentang Pandangan Islam tentang Syi'ah. Antusias peserta cukup tinggi, terbukti dengan banyaknya pertanyaan dari peserta saat sesi tanya jawab.