Mulai tanggal 9 maret lalu, solopeduli melalui unit beasiswa divisi Pendayagunaan telah mulai mendistribusikan beasiswa tahap III kepada anak-anak penerima beasiswa sekolah (disebut Anak Asuh). Di tahap III ini total 411 dana beasiswa yang disalurkan oleh unit beasiswa. Seperti tahap sebelumnya, beasiswa disalurkan lewat sekolah dan ditujukan kepada guru dari siswa penerima beasiswa. Tujuanya adalah supaya dana bantuan yang diberikan dapat tepat sasaran dan langsung dipergunakan untuk keperluan sekolah/administrasi sekolah siswa-siswi penerima beasiswa.
Penyaluran dana beasiswa solopedulidi bagi menjadi empat tahap yang masing-masing berjangka tiga bulan. Penerima beasiswa adalah siswa-siswi yatim dan atau dhuafa yang sudah dinyatakan berhak menerima dana bantuan berupa beasiswa, dibuktikan dengan dilakukanya home visitoleh petugas lapangan. Program beasiswa sekolah berhasil terselenggara berkat partisipasi dari orangtua asuh (Donatur) yang peduli pada nasib pendidikan siswa-siswi kurang mampu.
Penerima beasiswa solopeduli berkewajiban untuk melaporkan prestasi akademik berupa raport ke unit beasiswa setiap semester, dan mereka berhak mendapat pembinaan dari solopeduli yang diselanggarakan tiap 2 bulan sekali. Unit beasiswa juga rutin mengadakan kegiatan yang mempertemukan para penerima beasiswa dalam rangka saling mengenal dan mempererat ukhuwah. Para orangtua siswa merasa sangat bersyukur dan berterima kasih pada donatur lewat solopeduli yang telah mengulurkan tangan sehingga dapat meringankan biaya pendidikan putra-putri mereka. Semoga dengan adanya beasiswa Solopeduli dapat bermanfaat bagi yang menerimanya.(atq)