Solopeduli.org, WONOGIRI– Indarwati wanita berumur 38 tahun ini sedang mengandung anak keduanya, namun belakangan ini sering mengalami sakit pada perutnya, setelah diperiksa ke dokter kandungan setempat langsung disarankan untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut di RSUD Wonogiri, hasil diagnosis dokter mengatakan sakit perut yang selama ini yang dikira karena gangguan kehamilan teryata salah, ia mengalami gagal ginjal, keduanya sudah tidak berfungsi. Kini ia harus menjalani cuci darah secara rutin di RS Dr. Moewardi, cuci darah tersebut dilakukan seminggu satu kali yaitu setiap hari kamis.
Indarwati yang setiap harinya berjualan makanan angkringan besama sang suami Rudi Susanto, di dekat rumahnya, kini terpaksa harus berhenti berjualan karena kondisi keluaraga belum stabil. Karena belum terdaftar BPJS, biaya yang harus dibayar sekitar satu juta sekali cuci darah untuk belum tambah darahnya. Selama menjalani pemeriksaan di RS Dr. Moewardi ia menjalani rawat inap selama 1 minggu. Dalam satu minggu perawatan keluarga terbebani biaya berkisar 9 juta.
Kali ini Tim Solopeduli langsung berkunjung kerumah Indarwati untuk menyalurkan santunan kesehatan. Rumah Ibu Indarwati beralamat di Joho Lor RT 02/04, Giri Wono, Wonogiri, Wonogiri, Senin (25/01).
"Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Solopeduli yang telah memberikan santunan kesehatan kepada istri saya semoga dalam pengobatanya diberi kelancaran oleh Allah SWT," ujar Rudi kepada Tim.
(Iman/Paron)