HIPKI Kab. Sukoharjo Apresiasi Kursus Stir Mobil Gratis Solopeduli

Solopeduli.org, SUKOHARJO- LKP Solopeduli mengadakan acara serah terima sertifikat kelulusan untuk peserta pelatihan stir mobil angkatan 16, Selasa (16/8). Bertempat di salah satu rumah makan di Sukoharjo, acara berlangsung santai namun hikmat.

Dalam acara tersebut hadir perwakilan Penilik Pendidikan Non Formal (PNF)  Dinas Pendidikan, Mugiono, S.Pd, MM dan ketua Himpunan Penyelenggara Kursus Indonesia (HIPKI) Kab. Sukoharjo, Ritwan Ervianto BO.

Dalam sambutannya, Ritwan memberikan apresiasi upaya Solopeduli yang menyelenggrakan program kursus gratis untuk membantu masyarakat kurang mampu di sukoharjo khususnya.

"Secara khusus saya berterimakasih kepada Solopeduli karena telah menyediakan program pelatihan gratis, HIPKI siap membantu dalam proses memajukan LKP Solo Peduli terutama dari segi administrasi dan legalitasnya. Saya harap makin banyak warga kurang mampu yang dibantu dan merasakan manfaat dari program ini." Kata Ritwan

"Sebenarnya hari ini saya ada gladi petugas upacara di kecamatan, namun saya sempatkan ke acaranya solo peduli dulu." imbuh pria yang murah senyum tersebut.

Suyono (36) peserta asal bendosari yang sehari-hari menjadi guru honorer di salah satu sekolah dasar di Nguter mengatakan dirinya merasa terbantu dengan program kursus gratis ini.

"Saya berterimakasih kepada Solopeduli yang telah memberikan fasilitas kursus gratis kepada saya dan teman-teman yang lain. Jujur saya agak tidak enak sebenarnya, sudah diberikan kursus gratis ini sekarang malah diajak makan. Saya tidak bisa membalas apa-apa hanya bisa berdoa semoga solo peduli tambah jaya dan makin maju." Ungkapnya.

LKP Solo Peduli Membuka kembali pendaftaran pelatihan stir mobil dan komputer gratis bagi masyarakat dhuafa dengan persyaratan :

Umum

  1. Muslim / Muslimah (khusus muslim untuk stir mobil)
  2. Lulus SMP / SMA sederajat.
  3. Bersedia mengikuti pelatihan sampai selesai.

 Administratif

  1. Fotokopi Kartu Keluarga 1 lembar.
  2. Fotokopi KTP 1 lembar.
  3. Fotokopi ijazah terakhir.
  4. Pas foto terakhir ukuran 3x4 berwarna 3 lembar.
  5. Surat permohonan mengikuti pelatihan.
  6. Melampirkan surat rekomendasi dari takmir masjid setempat.

 

Berkas pengajuan dikirim ke Jl. dr. Soetomo, Perum Korpri U21, Gayam, Sukoharjo (Timur terminal Sukoharjo) Telp. 085100942625. Periode 17 ditutup bulan September 2016.

(Adi/Bowo)